欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

陶宏家带队赴鄂州咸宁督办 文化市场综合执法改革工作

发布时间:2018-02-13 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小


      2月11—12日,省文化厅党组成员、副厅长、省文化市场管理工作领导小组办公室主任陶宏家带领省文化市场管理工作领导小组成员单位相关人员,赴鄂州、咸宁市督办文化市场综合执法改革工作。

  在鄂州、咸宁,当地文化市场管理工作领导小组及办公室汇报了文化市场综合执法改革工作推进情况。陶宏家通报了当前全省文化市场综合执法改革情况,对鄂州、咸宁文化市场综合执法改革工作提出了要求。他指出,深化文化市场综合执法改革是党中央、国务院的重大决策部署,是我省深化文化体制改革的一项重要内容。要树牢“四个意识”,对标中央、省委对深化文化市场综合执法改革的工作要求,站在维护意识形态安全、文化安全的高度,推进文化市场综合执法改革。他分析了当前推进改革面临的困难和问题,要求以攻坚克难的勇气,推进文化市场综合执法改革措施落实落地。

  鄂州、咸宁两地文化市场管理工作领导小组领导表示,要认真落实中央、省委有关文件精神,加快推进改革进度,以市委市政府文件形式,尽快出台《深化文化市场综合执法改革的实施方案》;认真落实文化市场综合执法机构和人员参公管理要求,加强执法队伍建设,落实好文化市场综合执法各项保障措施。

  在咸宁市,陶宏家一行检查了公馆KTV、乐享网咖、旺盛电玩城等文化经营场所。他鼓励经营业主要以“场所阳光,内容健康,服务规范,业态丰富,受众多样,形象正面”为目标,丰富经营业态,参加公益活动,进一步加快文化市场行业转型升级。他同时强调,各级文化市场管理部门和综合执法机构要加强场所安全管理,加强巡查,督促经营业主加强自查,杜绝安全隐患,防止发生重大安全事故。

  省委宣传部、省编办、省公务员局相关人员参加督办。


链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站