欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

2018年湖北省春节团拜会文艺演出圆满成功

发布时间:2018-02-14 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  2月13日上午,2018年湖北省春节团拜会文艺演出在洪山礼堂举行,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东等领导与全省各界代表一同观看了演出。7个节目的精彩呈现,营造出喜庆、热烈、欢快的节日氛围,得到省领导的充分肯定,也得到了现场观众的广泛好评。

  文艺演出以歌舞《红红火火旺旺年》拉开序幕,舞蹈编排加入喜狗元素,热烈欢快、喜气洋洋;地方戏曲联唱《梨园春色处处新》展示第三届湖北地方戏曲艺术节、“戏曲进校园”取得的可喜成果;情景演唱《过年啦》、《柴米油盐酱醋茶》、《上有老、下有小》让我们感受亲情友情、家的温暖和人们对美好生活的向往;舞蹈杂技《起航》群情激昂、节奏铿锵,新时代新征程,启航的号角已经吹响;《楚庄王》、《洪湖赤卫队》和《有爱才有家》三部歌剧选段让观众感受到了舞台艺术的魅力;《京剧名段荟萃》字正腔圆、韵味醇厚赢得观众阵阵喝彩;武打精粹入选习近平总书记等7常委出席观看的2018年新年戏曲晚会,掀起了团拜会文艺演出的高潮;最后,在主题歌舞《放歌新时代》豪迈的乐曲中落下帷幕,整台演出呈现精彩、表演精湛、编排巧妙、一气呵成。

  省文化厅对团拜会文艺演出高度重视。厅党组书记、厅长雷文洁审定演出方案,五易其稿提出指导意见,数次审查节目合成和彩排。厅党组成员、副厅长严荣利带领团队全面抓好督办落实工作。演出结束后,雷文洁、严荣利同志看望了全体演职人员,对演出圆满成功表示热烈祝贺,对全体演职员1个多月来的辛勤付出表示亲切慰问,并祝福大家新春愉快、阖家幸福。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站