欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

陈安丽赴省文化厅系统调研

发布时间:2018-03-01 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  2月28日上午,省人民政府党组成员、副省长陈安丽赴省文化厅系统调研,走访省博物馆、省图书馆,在省文化厅机关召开座谈会。省政府办公厅副秘书长刘仲初一同调研。省文化厅党组书记、厅长雷文洁陪同调研,并作工作汇报。省文化厅党组班子成员参加座谈会。

  陈安丽高度肯定了省文化厅的工作,指出:近年来,在省委省政府的领导下,省文化厅围绕建设文化强省的重大决策部署,积极推进文化改革发展,取得了很好的成绩。一是班子政治过硬、精诚团结,实现了五项考核连续三年优秀的优异成绩;二是精品不断,好戏连台,推出了京剧《在路上》等一批优秀文艺作品;三是基础扎实,普惠民生,成功举办了系列惠民文化活动。

  陈安丽要求全省文化工作者积极适应新时代的新要求,进一步坚定文化自信,增强文化优势,坚守文化阵地,坚持强弱补短,完善公共文化服务体系,激发文化创新创造活力,提高文化核心竞争力。要坚持以人民为中心的导向,聚焦现实题材,创作推出一批好作品,加强新时期文物保护利用,着力推进文化事业全面繁荣、文化产业加快发展,为全面建设社会主义现代化强省提供强大文化力量。

  省文化厅、省文物局机关有关处室负责人,厅直单位负责人代表参加座谈会。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站