欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

2018年全省文化市场管理工作座谈会和综合执法业务培训班在汉举办

发布时间:2018-03-27 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

 

  3月21日至23日,2018年全省文化市场管理工作座谈会和综合执法业务暨第一期以案施训培训班在武汉举办。厅党组成员、副厅长陶宏家出席管理工作座谈会并讲话,全省17个市、州、直管市及神农架林区文化局、市场(审批)(科、处)长和文化市场综合执法机构相关负责人60余人参加管理工作座谈会;全省各市、州、县(区)文化市场综合执法机构负责人和业务骨干160余人参加培训。

  在管理工作座谈会上,陶宏家充分肯定了2017年全省文化市场管理工作取得的成绩,对2018年重点工作进行了部署。他指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省文化行政部门和综合执法机构要深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照文化部市场司、厅党组工作要求,围绕建立健全现代文化市场体系,以培育新型文化业态、推进文化市场转型升级、深化文化市场综合执法改革,建设事中事后监管体系为工作重点,加强文化市场综合执法与监管,促进全省文化市场发展与繁荣,不断满足人民群众对美好生活的向往。他要求,要扎实推进文化市场综合执法改革,进一步深化文化市场行业转型升级,加大文化市场监管与执法办案力度,加强文化市场管理与综合执法信息化、信用体系建设,提升文化市场监管与综合执法效能。在工作方法上,要做到“三抓一确保”,即:抓基础、抓重点、抓创新,确保意识形态安全、文化安全和文化市场经营场所安全。

  在文化市场综合执法业务暨第一期以案施训培训班上,文化部培训师资和省内师资就查处娱乐场所违法违禁歌曲、执法文书制作及案卷归档规范化、上网服务营业场所接纳未成年人、法律法规修改后的文化市场监管等内容进行了深入透彻的讲解,省发改委、省公务员局相关处室负责人就信用体系建设、文化市场综合执法机构和人员参公问题进行了政策解读。厅文化市场处遴选了四个不同市场门类行政处罚案例,采取办案人员讲解办案过程和体会、参训人员随机提问、评审组点评的方式,对办案重点和难点进行了深入浅出的解析,充分调动参训人员的积极性,提高了业务培训的针对性和实用性。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站