欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

我省成功举办2018年全省文化馆长暨全民艺术普及 专项服务推广业务培训班

发布时间:2018-03-27 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

      3月23日下午,由省文化厅主办,省群众艺术馆承办的2018年全省文化馆长暨全民艺术普及专项服务推广业务培训班在武汉成功举办。来自全省各市州、县市区的120余名文化馆长、省文化厅和省群众艺术馆的工作人员参加培训,学习交流经验,寻找短板不足,共谋全省群众文化事业的发展大业。

  培训班上,省文化厅对2017年度我省最美图书馆、文化馆(站)、非遗中心和榜样人物进行了表彰,省文化厅党组成员、副厅长李耀华、中共湖北省委党校教授李明、江苏省文化馆馆长戴珩和北京师范大学教授杨乘虎等领导、专家做了专题辅导。武汉市、宜昌市、谷城县、竹山县、黄州区、利川市群众艺术馆(文化馆)馆长就数字文化馆建设、文艺精品创作、群众文化品牌创建、基层文化服务工作、全民艺术普及和总分馆制建设等几方面进行了交流发言。

      本次培训班是十三五以来我省首次举办全省文化馆馆长培训班,是全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、建设文化强省的关键时期开展的一次重要的培训,对推动我省群文事业的发展具有重要的指导意义。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站