欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

2018年全省文化产业培训班举办

发布时间:2018-04-03 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

 3月29日至30日,2018年全省文化产业培训班在孝感举办。厅党组成员、副厅长陶宏家,孝感市政府副市长吴出席。全省市、州、直管市及神农架林区文化局分管领导、产业科(处)长,武汉市部分城区宣传部、文化局、经济开发区相关负责同志,全省部分产业园区、基地负责人参加了培训。

 副厅长陶宏家在讲话中充分肯定了2017年全省文化产业工作在创新发展方面取得的成绩,分析了当前文化产业面临的新形势、新任务,对2018年文化产业工作进行了部署。他要求文化部门认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委省政府关于文化改革发展的一系列部署,新时代要有新作为。文化部门要牢固树立“守土负责、守土尽责”的责任意识,主动作为,在培育市场主体、打造龙头企业,扩大文化消费,促进文化供给,推动创新引领,促进数字文化产业发展,整合资源,发展特色文化企业,拓宽渠道,促进金融支持文化产业,完善服务,激发企业家精神等方面取得新的成绩。

武汉大学国家文化产业研究院陈波教授就“湖北省特色文化产业发展思路与模式”进行了专题授课,为学员讲授了我国特色文化产业发展现状和趋势,文化产业创新发展模式解析,梳理总结了我省特色文化产业优势资源,提出了发展特色文化产业的模式、方法的建议。武汉市文化局、宜昌市文广局、孝感市文体新广局、黄石江南旧雨文化传播有限公司、襄阳天天发文化传媒有限公司、江城壹号文化创意产业园和恩施市华硒文化旅游有限责任公司(女儿城)等7家单位做了培训交流发言,介绍了各自发展经验。全体学员实地考察了文化PPP模式综合项目孝感文化中心,特色文化企业、省级文化产业示范基地湖北之海文化艺术有限公司和湖北金卉农业有限公司。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站