欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

湖北省非物质文化遗产保护与传承培训班在汉成功举办

发布时间:2018-03-21 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  2018年3月20日,由湖北省文化厅主办,湖北省非物质文化遗产保护中心承办的湖北省非遗保护与传承培训班在汉举办。来自全省各市州、县市区的120余名非物质文化遗产保护中心主任和工作人员参加了培训。

  培训班上,省文化厅党组成员、副厅长李耀华全面回顾了近年来我省非遗保护工作所取得的成绩,分析了当前存在的突出问题,以2020年基本建成较为完备的非遗传承体系为目标,提出了今后几年的工作思路与重点任务,并就如何抓好落实对全省各级文化主管部门、非遗保护中心和项目保护单位提出了明确要求。省文化厅对“湖北省最美非遗中心”和“非遗保护榜样人物”进行了表彰。中国艺术研究院研究员李荣启、中国传媒大学副研究员杨红、原湖北省社科院研究员刘玉堂和国家图书馆副研究馆员田苗等专家,分别从新时代非遗保护理念、非遗馆展示策划、荆楚文化及抢救性记录等方面作了专题辅导。

  本次培训班是全省上下深入学习贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、建设文化强省的关键时期开展的一次重要培训,对推动我省非遗保护和传承工作具有重要意义。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站