欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅举办厅系统新入职人员培训班

发布时间:2018-04-12 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  为提高厅系统2017年新入职人员的政治素质及业务水平,帮助他们尽快熟悉工作,更好履职尽责,4月10日,我厅举办厅系统新入职人员培训班,厅系统2017年军转干部、遴选公务员和新招录人员共50余人参加了培训。此次培训是厅系统年轻干部培养工程的重要组成部分,也是建设高素质专业化文化干部队伍的积极举措。

  省文化厅二级巡视员徐尚文同志作开班致辞。他向学员介绍了全省文化资源状况,近年来我省文化事业发展成就,以及厅系统组织架构。他要求新入职人员要深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,准确把握新时代赋予文化工作者的重大使命;要迅速转变角色,主动适应新环境新岗位,努力提高专业素质和专业能力;要树立远大目标,培育专业精神,把个人成长进步融入到湖北文化事业发展大局中去,为文化强省建设做出应有的贡献。

  针对新入职人员需求,培训班邀请了华中师范大学公共管理学院副院长、教授戴胜利为大家讲授提升沟通能力的技巧。邀请了厅(局)机关5个处室的负责同志为大家讲授文化艺术、文化产业、公共文化服务体系、政治建设、文化遗产保护利用等方面知识,帮助新入职人员全面深入地了解熟悉文化工作的目标任务、发展方向以及在经济社会发展中的作用。厅(局)机关授课同志还与学员交流分享了工作经验和体会,勉励学员要乐学善学,学会关注和借鉴,勤于思考与总结,不断增强理论水平和业务能力;要爱岗敬业,确立职业目标规划,学专业,有专长,成专家;要培养情怀,践行社会主义核心价值观,做一个具有高雅追求与情趣的“最美文化人”。

  学员纷纷表示,通过培训增长了知识,明确了方向,开阔了眼界,提升了“文化工作一盘棋”的大局观念,切实增强了“四个意识”,强化了“四个自信”,为更好地开展工作打下了坚实的基础。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站