欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

雷文洁赴省文物交流信息中心 古建筑保护中心调研

发布时间:2018-04-13 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

     4月9日下午,省文化厅党组书记、厅长雷文洁专程到省文物交流信息中心(古建筑保护中心)调研,参观中心文物商品展示间、文物修复室等重点部位,听取工作汇报。厅党组成员、省文物局局长黎朝斌一同调研。

  雷文洁对省文物交流信息中心改革过程中的队伍稳定、业务建设、安全工作等表示肯定。她同时强调,改革后信息中心成为公益二类事业单位,单位职能发生了转变,市场需求也发生了改变,要切实强化广大干部职工的危机意识,本着开源、节流、减负的原则,及时调整单位营业务项目和内设机构,明确并加强创收主业建设,确保信息中心健康有序发展。

  黎朝斌指出,省文物交流信息中心要进一步加强现行业务的规划,切实明确文物保护修复的程度,修复队伍的规模,文物鉴定的范围,文物展览和交流的开展方式等。同时,要根据单位实际发展需要调整人员及内设机构,核定业务工作人员。

  厅办公室、厅财务处、省文物局综合处负责同志参加调研活动。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站