欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅到湖北省美术院召开现实题材创作动员会

发布时间:2018-04-16 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  为深入学习党的十九大和习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神,传达贯彻全省艺术创作工作会会议要求,落实文化厅艺术创作部署安排,2018年4月11日,省文化厅党组成员、副厅长严荣到湖北省美术院召开2018—2019现实题材创作动员会。省美术院肖丰院长带领院领导班子和全院在职人员参加会议。

  会上,肖丰院长原文学习“习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信”,传达“省文化厅关于深入贯彻落实党的十九大精神加强现实题材创作的通知”和全省艺术创作工作会议主要精神;并结合省美术院现实题材创作工作实施方案进行布置安排。

  严荣利同志对省美术院的现实题材创作进行动员,他强调:一、继续开展“深入生活 扎根人民”实践活动,坚持深入到选材发生地和环境中去,体会大众的欣喜悲伤,先感动自己再创作作品感染他人;二、旗帜鲜明地讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,用充满家国情怀的优秀作品提升文化自信;三、发挥专业优势,讲好中国故事、湖北篇章,传播当代中国价值观,大力弘扬荆楚文化、红色文化等宝贵精神财富;四、加强个性特色和艺术标准结合,作为省内的美术创作研究骨干单位,现实题材创作要提出标准更高、措施更细的年度创作计划。

  3名专业人员代表分享了国家艺术基金申报及艺术创作体会。参加会议的艺术家表示,要按省文化厅和省美术院要求,加强现实题材创作和国家美术项目申报,注重艺术积累、持续深入生活、深耕细作,努力打造更多优秀艺术精品。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站