欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

全省网络文化经营单位内容自审培训班在汉举办

发布时间:2018-04-26 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

 

  为进一步发挥网络文化经营单位在网络文化建设中的主体作用,加强行业自律,4月24—25日,省文化厅在武汉举办了全省网络文化经营单位内容自审培训班。部分市州文化局市场科或审批科(处)主要负责人、文化市场综合执法骨干和全省经营性互联网文化单位主要负责人、内容自审人员共400余人参加培训。

  全体参训人员集中学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议重要讲话精神。文化和旅游部文化市场司网络文化处、省网信办网络管理处相关负责人就“网络文化市场新情况新政策解读”、“推动网络文化经营单位规范管理健康发展”等内容进行集中授课。参训人员通过全国文化市场监管平台参加在线考试。

  培训期间,同步召开了全省网络文化市场监管座谈会。武汉斗鱼网络科技、武汉卓讯互动信息科技有限公司等30余家经营性互联网文化单位负责人交流了企业内部自审管理主要做法。省文化厅和武汉市文化市场综合执法机构通报了全省网络游戏、网络表演专项整治行动情况,对涉嫌违规经营的经营性互联网文化单位进行了集体约谈。

  通过培训,经营单位主要负责人、内容自审人员进一步了解了相关法律法规,明确了在网络文化内容自审方面的责任和义务。大家纷纷表示,将切实履行网络文化企业责任,进一步加强网络文化内容自审,严格遵守国家法律法规,提供弘扬社会主义核心价值观、健康向上的网络文化产品和服务,努力满足人民群众对美好生活的需求。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站