欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

新疆博州文化体育广播影视局学习考察组来我厅开展工作对接交流

发布时间:2018-05-03 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  4月24日——27日,新疆博州党委宣传部副部长、文体广新局党组书记田涛率学习考察组一行9人到我厅开展对接交流活动。厅党组成员、副厅长李耀华,省文物局二级巡视员赵令珍出席了工作对接座谈会,相关处室与博州文体广新局考察组进行了对口支援工作对接。

  座谈会上,田涛介绍了近年来博州文化建设情况,他表示,省文化厅对博州在公共文化服务体系创建、艺术创作、群文活动、人才培养等方面给予了很大支持,有力推动了博州文化事业发展。作为少数民族自治区域,也面临需要进一步增强文化认同感、加强文化人才建设、守边稳边等问题。他期待,在建设博州文化中心、培育文化人才和开展群文活动、书画摄影、博物馆陈展布展等方面,加强交流与合作,用新时代中国特色社会主义文化统一思想,提高博州人民精神文化生活水平。

  李耀华代表厅党组在对接座谈会上指出,博州的文化建设工作为我们开展援疆工作提供了思路。守边稳边和文化认同感在新疆尤为重要,我们要站在讲政治的高度,围绕守边稳边大局,以深厚的民族感情来看待文化援建和交流合作。去年以来,省文化厅对博州在文化广场建设、博物馆布展、文化人才培养等方面给予了项目经费支持,实施“春雨工程”,开展大讲堂、大舞台、大展演活动,将长江讲坛延伸至博州,取得了很好的成效。对于考察组一行提出的文化建设需求,我厅将在下步工作中认真研究,确定具体项目,抓好落实。尤其在文化场馆建设、广场舞展演交流、文化产业、书画摄影展览、博物馆布展、文化人才培训等方面给予具体的指导和支持。

      厅财务处、艺术与科教处、文化产业处、公共文化处、非遗处、局综合处等处室结合工作实际,提出了对博州下步工作援建和合作交流的意向,双方达成了一些共识。考察组一行先后参观省美术院、省群艺馆、省图书馆、辛亥革命武昌起义纪念馆等厅直单位,进行了交流对接。省美术院还与博州书画院签订了共建协议。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站