欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅系统迎“五四”暨“文化自信·青年担当 ——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”演讲比赛成功举办

发布时间:2018-05-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

     5月3日,省文化厅系统迎“五四”暨“文化自信·青年担当——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”演讲比赛活动成功举行。厅党组书记、厅长雷文洁出席并讲话。省委省直机关工委副书记于春利,厅党组成员、副厅长陶宏家,厅二级巡视员司晴川现场观摩演讲比赛活动。

  雷文洁指出,湖北迈入了全面建设社会主义现代化强省的新征程,加快文化强省建设、推动荆楚文化繁荣兴盛的任务十分艰巨,迫切需要包括青年在内的广大文化工作者拼搏奋斗。厅党组对厅系统的青年干部充满期待、寄予厚望。她要求,厅系统青年干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,传承“五四”精神,一是坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,绽放精彩人生;二是坚定文化自信,弘扬荆楚文化,发掘好中国故事的湖北“故事源”;三是加强学习实践,全面增强“八种本领”,适应新时代文化强省建设需要;四是勇于担当尽责,务实干事创业,在湖北文化改革发展一线建功立业;五是保持清醒坚定,严格遵纪守法,时刻注意用法纪约束和规范自己的言行,把个人理想追求融入中华民族伟大复兴的“中国梦”之中,把个人成长进步与加快文化强省建设紧密结合起来,把个人价值实现与弘扬荆楚文化结合起来,在加快文化强省建设的伟大实践中谱写青春华章。

  演讲活动中,15名青年代表根据自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的认识思考和研读《习近平的七年知青岁月》《之江新语》等书籍的感悟体会,结合自身工作实际,以《激扬青春勇追梦  谱写群文新篇章》《肩负青年时代使命 厚植中华文化自信》等为题进行了演讲,青年代表们的演讲或慷慨激昂,或厚重平实,他们昂扬奋进、文采飞扬的演讲赢得了阵阵掌声,充分展示了省文化厅系统干部职工为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的青年担当。

  厅局机关、厅直单位近150人观摩演讲,湖北朗诵艺术家协会专家到会点评。

   

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站