欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

第十九个党风廉政建设宣教月活动启动暨第四届“清风颂”廉政书画开展仪式成功举行

发布时间:2018-05-14 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

   

  5月8日,省委宣传部、省直机关工委、省文化厅主办的“省直机关第十九个党风廉政建设宣教月活动启动暨省直机关第四届‘清风颂’廉政书画开展仪式”,在省图书馆成功举行。省委省直机关工委常务副书记郭俊苹,省文化厅党组书记、厅长雷文洁,省直机关纪工委书记彭志新,省委省直机关工委副书记项水伦,省委讲师团主任刘爱国出席。雷文洁主持,郭俊苹致辞并宣布活动启动、廉政书画展开展,省直机关300余名党员干部参加了该活动。

  党风廉政宣教月活动是对党员干部开展廉政教育、促进作风转变的有力抓手和重要载体。运用文化艺术形式开展党风廉政建设宣传教育,是近年来省直机关党风廉政宣教月的一个创新。通过生动的廉政文化艺术作品,把党风廉政建设的各项要求融入其中,以文化之,使广大党员干部特别是领导干部在欣赏廉政文化艺术作品的同时,潜移默化地受到教育和影响,提升精神境界,推动全面从严治党向纵深发展,激发和引导广大党员干部树牢“四个意识”和筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  “清风颂”廉政书画展已逐渐成为党风廉政宣教月活动的特色品牌,深受省直机关广大党员干部的欢迎,第四届“清风颂”廉政书画展共收到省直机关97个单位428幅自创书画作品,展出252幅优秀作品。今年启动仪式上,安排了三峡渔鼓《许家冲村党员公约》、大型反腐题材现代京剧《在路上》核心选段等廉政文化节目。通过“清风颂”书画展和廉政文艺节目等生动的艺术形式,营造了风清气正的文化氛围。

  厅(局)机关全体干部、厅直单位中层以上领导近200名党员干部参加了启动和开展仪式。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站