欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

全国政协副主席梁振英率港区全国政协委员考察湖北省博物馆

发布时间:2018-05-16 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  5月11日上午,全国政协副主席梁振英率港区全国政协委员考察团来湖北省博物馆考察。

  梁振英副主席一行参观了《曾侯乙》《凤舞九天——楚文物精品展》《土与火的艺术》《梁庄王》等基本陈列,他们被湖北省博物馆的精品文物所震撼,尤其对《曾侯乙》展出的2400多年前设计奇巧、铸造精良、制作精美的青铜器、漆器、玉器等文物赞叹不已。

  参观完展厅后,梁振英副主席还来到文创产品销售区,了解湖北省博物馆文创产品开发工作,鼓励湖北省博物馆依托曾侯乙铜鉴缶、“二十八星宿图”漆衣箱等精品文物开发出更多、更高质量的文创衍生品,服务社会。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站