欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处冯浩贤主任一行拜会文化厅

发布时间:2018-05-16 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  5月14日上午,省文化厅党组书记、厅长雷文洁热情接待了香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处(以下简称驻汉办)冯浩贤主任一行,双方就深化鄂港文化交流,合作举办“香港文化周2018·武汉”等文化活动进行了商谈。厅党组成员、副厅长严荣利,厅二级巡视员司晴川参加了会见。

  雷文洁厅长对冯浩贤主任一行的到访表示欢迎,她谈到,驻汉办举办“香港文化周2018·武汉”活动的创意非常好,活动内容丰富、演出种类多、选派院团水平高,来汉进行交流演出对活跃武汉人民文化生活很有意义,我厅非常支持。今年湖北省文化厅将承办第三届湖北艺术节。湖北艺术节由湖北省政府主办,每三年举办一次,活动规模大、层次高,代表了我省艺术最高水平。邀请香港文化周参加艺术节相关活动,对推动鄂港交流将起到非常积极的作用。

  冯浩贤主任对我厅对港文化交流的高度重视表示感谢,对将文化周活动纳入湖北艺术节总体方案表示赞同。他重点介绍了文化周来访的香港艺术家及优秀院团,对活动可能遇到的困难向文化厅请求支持与协助。雷厅长对此次作出了肯定的答复。

  严荣利副厅长就合作举办活动的具体细节提出了几点建设性意见,并希望双方的合作能够与改革开放40周年和香港回归21周年纪念活动有机结合,既展现鄂港文化交流的丰硕成果,同时也通过此次合作,把湖北省优秀的文化作品推介的到香港展演。司晴川巡视员对我厅今年下半年将要承办的文化和旅游部“艺海流金”港澳文化交流活动情况进行了简要介绍,双方就“艺海流金”项目的合作也进行了磋商。

  15日下午,冯浩贤主任一行受省文化厅邀请赴湖北省博物馆、湖北美术馆进行参观活动。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站