欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅召开第七届湖北省楚剧艺术节筹备工作会

发布时间:2018-06-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  6月1日上午,省文化厅召开第七届湖北省楚剧艺术节筹备工作会,厅党组成员、副厅长严荣利出席会议并讲话。孝感市文化局、孝感市艺研所、厅艺术与科教处负责同志参加会议。

  严荣利同志在讲话中对孝感市文化局前期筹备工作给予充分肯定,在谈到下一步重点工作时强调:一是要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,体现新时代、新思路、新举措、新气象。二是认真落实好省委、省政府《关于振兴武汉戏曲“大码头”的意见》精神,切实把本届楚剧艺术节办出特色,推出一批作品和人才。三是切实组织好文化惠民活动,充分体现以人民为中心的工作导向;同时,要做好场馆、交通、供电、接待等保障服务工作,细化完善方案,加强统筹协调;四是高度重视安全工作,要成立专班,明确职责,确保安全工作万无一失。

  会上,孝感市文化局负责同志汇报了第七届湖北省楚剧艺术节筹备工作进展情况,具体研究了进一步做好开幕式策划、剧目创作生产和服务基层、服务群众、文化惠民等重点工作。艺术与科教处负责同志就相关工作提出了有针对性的意见建议。根据工作安排,第七届湖北省楚剧艺术节将于今年9月上旬在孝感市举办。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站