欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

庆祝新中国成立65周年我们的中国梦湖北省优秀剧目优秀美术作品展演月活动全面启动

发布时间:2014-09-16 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  楚腔汉调唱响中国梦,楚风汉韵欢腾汉江水。9月15日晚,音舞诗画《白云黄鹤是故乡》、花鼓戏《茶缘》、柳子戏《百善孝为先》等30余场优秀剧节目,同步在我省城市剧院和乡镇村落演出,全面拉开了省文化厅举办的庆祝新中国成立65周年“我们的中国梦”湖北省优秀剧目、优秀美术作品展演月活动的大幕。

  从即日起至10月中旬,全省广大专业艺术院团、美术展览单位和有关艺术院校的6000余名文艺工作者将深入村镇、社区、厂矿、军营,倾情为广大百姓奉献1112场文艺演出和20多场美术展览活动,热烈欢庆新中国成立65周年,丰富人民群众精神文化生活。

  期间,各专业艺术院团和相关单位将精心选取第十届中国艺术节、第一届湖北艺术节、第二届湖北地方戏曲艺术节等活动的获奖作品演出,京剧《徐九经升官记》、《建安轶事》、民族歌剧《洪湖赤卫队》、黄梅戏《妹娃要过河》、汉剧《宇宙锋》等经典作品将在各地陆续精彩呈现,杨俊、裴咏杰、王小蝉、胡志平、马雅琴、万晓慧、王荔等一批名家和优秀青年演员将带头登台演出,好剧不断,精彩不断。

  各地紧紧围绕新中国成立65周年的主题,精选佳作,认真编排,推出郧阳二棚子《我的汉水家园》、远安花鼓戏《吴大挖塘》、楚剧《焦裕禄》等200多场现代题材戏曲,讴歌时代,礼赞新风;组织“庆祝新中国成立65周年”、“我的中国梦”迎国庆文艺演出等400多场专场综艺晚会,喜迎国庆,欢庆盛世;举办“山水一家亲”—湖北省美术院鄂西乡情美术作品展和2014武汉第三届美术文献展等一批优秀美术作品展览,描绘大好河山,展现宏图巨变。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站